أ-
باكيت بسكويت الشاي ( يطحن ) .
علبة نستله ( حليب مركز محلى ) كبيرة .
3 ملاعق فول سوداني .
ب-
5 حبات شوكولاته تذوب في حمام مائي أو المايكرويف ( مثل ملكيتا ) .
الطريقة :
تعجن مقادير (أ) وتوضع في صينية وتوزع بالتساوي ثم يصب عليها الشوكولاته الذائبة ( ممكن ايضا ً صنع هذه الشوكولاته بإذابة 6 حبات هوبي في حمام مائي ثم خلطها بعلبة قشطة ) ثم تبرد في الثلاجة وتقطع مكعبات مستطيلة .. وبالعافية .
الكبسة السعودية بالقدر المضغوط
المقادير:
1- قدر ضغط
2- زيت
3- بصل
4- دجاج أو لحم
5- صلصة طماطم
6- بطاطس
7- كوسا
8- صحنين رز منقع بماء حار
طريقة العمل:
يحمس الزيت مع البصل لمدة دقيقة ثم يوضع الدجاج أو اللحم مع شوي ماء
يحرك لمدة دقيقتين ثم يوضع عليه البهارات وصلصة الطماطم والملح حسب الرغبة ثم يسكب الماء نصف القدر تقريبا ثم يقطع فيه البطاطس والكوسا ويوضع الليمون الأسود للذوق الرفيع ثم يغلق قدر الضغط جيدا إذا كان الذي طبختوه دجاج يترك ثلث ساعه أما إذا كان لحم يترك نصف ساعه
ثم تنزع صفارة القدر ويترك البخار يخرج لمدة عشر دقائق ثم يفتح الغطاء ثم يوضع الرز بعد تنظيفه وغسله جيدا ويغطى لمدة ربع ساعه